これ・・・モッツァレラチーズです。
ウィキペディアによりますと・・・モッツァレッラ(伊語: Mozzarella)は、イタリア産のチーズの一種である。モッツァレラ、モザレラとも表記される。イタリア南西部のカンパニア州が原産。くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴である。熟成工程を経ないため、フレッシュチーズに分類される。
この写真のものは出来てから24時間以内のイタリア直輸入物とかで・・・
たいそう珍しいのだとか。(お値段はそんなに高く無かったですよ)
ほほ~~~~・・・・・
美味しい♪
サラダ&サンドウィッチでいただきました。
水牛のミルクで作られたチーズは爽やか~~~・・・ところで・・・・・・
我が家のミルクさんは??
うわ~~~
フレッシュだけれど・・・・・・
暑苦しい~~~~~(笑)