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オブジェ
オブジェ【(フランス)objet】
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《物体・対象の意》前衛芸術で、作品中に用いられる石・木片・金属などさまざまな物。また、その作品。



母さんの書斎(物置部屋(^m^;)の一角に時々形を変える高級素材のオブジェが

形状が不安定なので取り扱い注意(笑)


これは・・・・題して・・・・・・なんだろう?
なんに見えますか?
c0006826_7423175.jpg


大福?


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おまけ
【とってもアバウトレシピ~~~】

おでんの作り方(^^
1::直径28センチの鍋(笑)に6~7分目の水を入れ火にかけます。煮立ったら弱火
2::その中に頭と内臓を取り除いた煮干をカップ1杯ほど。出汁が出たら煮干は引き上げて埃を拭いて5センチほどに切った利尻昆布を10枚ほど投入!
3::お好きなら別鍋で茹でモツを更に何度か煮こぼした物。細かく切って3~4度良く湯がいた牛筋肉を。投入
4::牛細切れ肉を50g程投入灰汁がでるので丁寧にとります。
5::鰹出汁を投入。

これで、第一ベースが出来上がり

☆別鍋で5センチ幅くらいに切って皮を剥いた大根を下茹で。(直接投入でも良いです)
☆蒟蒻も別鍋で下茹で
☆ゆで卵を人数分別鍋で。
☆ジャガイモは皮のままよく洗う!!

全部投入~~~~~

次に味付けお玉にお酒を2杯ほど(笑)お醤油を1杯ほど(笑)(笑)これで暫く煮込みます。アバウト~~でもその日の具材で味は微妙に調節するから基本はこんなもの♪

半日ほど煮たら、おでんダネを投入。練り製品を好きなだけ
更に煮ます。弱火でコトコト・・

後は練り製品の甘みがだんだん出汁を良い感じに仕上げてくれます。お好みで味を調整して出来上がり♪

因みに下のおでん皿に乗っている右のおでん種は黒はんぺんという地方限定の名物です。つみれを半円状に平べったくしたような物ですが、これフライにしてソースと洋辛子で食べると絶品なんですよ~~~(^^
by milknyan1 | 2006-02-12 07:42 | ネコ
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