人気ブログランキング |
日曜 美術館 第二十一回   Brezel nyan


c0006826_21390597.jpg

作品№21  プレッツェル
発見年月日  2014年5月4日
作者  パン屋さんだね!
日本  じゃなく。ドイツのローテンブルクで購入 
特徴  固くて、みっちりしていて、大きな結晶のお塩がついていて美味!!

小麦の香りが強くてとっても美味しゅうございました。
         ミルク学芸員から一言

c0006826_22244646.jpg

静岡にもドイツパン屋さんが何件かあります。ライ麦100パーセントの黒い重いパンを作っているお店もありますが、やはり日本人には食べにくいのか、アレンジして軽めに作るお店もありますね。
この形でも柔らかい作りのパンは、母さんには物足りないようです。

このパンはビールに合うみたいですよ。

010.gifにほんブログ村 猫ブログへ053.gif
にほんブログ村


010.gifにほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡(市)情報へ053.gif
にほんブログ村

よかったらポチっと応援お願いしますにゃ(^^)b


by milknyan1 | 2015-08-02 06:00 | ちょっとしたお遊び
<< 赤い帽子の可愛いうなぎ   ??? 土曜日連載 旅先の思い出  その2 >>