最高に美味しいパスタはお気に入りのお店に食べに行く母さん。夢心地になるパスタ!
でも、今日はそのお話ではありません。
それは、後日!
今日はお家でパスタの裏技です。
母さんTVで面白技とかを見るととりあえずやってみます。
乾燥パスタがすぐ茹る!?
このパスタの技は朝の情報番組で・・・・1年くらい前に見たような。。。。。
乾燥パスタ 茹で時間は7分位のものから12分とかのものまで様々ですよね♪
それがなんと1~2分で茹であがるって???
ガス代の節約に良いんじゃないの??
で、母さんやってみた(笑)
被るぐらいのお水にパスタを浸します。
このまま
2時間以上放置←ここ大事。時間が短いと失敗します。経験済み
で、こうなる↓
でろろ~~~ん
うっわ~~。何これ?きゃああ・・・駄目になったんじゃない??最初はそう思いましたよ!
でもね。この状態からしおをいれた熱湯で茹でると本当に1~2分で普通に茹であがるんです!びっくり~~
お水に浸したものは24時間以内に茹でれば良いとか。
この技。凄く助かったのは夏!熱湯ぐらぐら10分も茹でていられないじゃない?
ご興味のある方・・・最初凄く不安になるんですが試す価値ありますよ~~♪
先日紹介した静岡名産桜エビ。パスタにも良く合います。
ホウレン草、ニンニク、鷹の爪~~~桜エビの香ばしさと相まってドンドンいけちゃいますよ~~!!
あたくちは陽だまりで でろろ~~~ん(^m^)
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