父さん今日のお昼はお蕎麦を食べたいと・・・・・
乾麺のおそばを会社のキッチンで茹でて、持参した天婦羅を乗せるのが定番
で、朝から少しだけ天婦羅を揚げるのです。
天婦羅鍋はいりません。古い少し深さのあるフライパンを使います。
油は2センチあればよいと云いますが、もう少し・・・・
いただいた干し桜エビ(前の晩寝る前に少しのお水で戻しておきます)
御存じかしら??桜エビは静岡の名産品♪昨今高くなって高級品ですのよ。とほほ
玉ねぎのスライス
そして・・・今日は春菊の・・・・・・
この部分!!
茎は少し固いですがこれ天婦羅にするととっても美味しいの!!
捨てませんよ。茎だって(笑)
で、今日注目は・・・・揚げ物バット・・・・・って出てないじゃん!!
あははは。これ良いでしょう??魚焼きロースターで代用!!
お手入れも簡単。
最近の母さん。物を増やさない!!をがんがん実践中。
少ない収納に果敢に挑戦状を突きつけているのさ。
そして。。。。。。。。。。。これ。
廃物利用です♪
某ゴールドブレン●(^m^)の空き瓶
インスタントは(最近はソリヴュルコーヒーとかいうの?)
この銘柄に決めているので長い間に溜まります。
形がシンプルで引き出しに収納しやすい!ただね~~最近容量が変わってサイズが・・・
こんなところに影響が。ムキ~~
参考になりましたらしめしめです(^m^)
ミルクは揚げ物NGです。サクラエビにも興味ありませんにゃ・・・
春は眠いの。 寝てて良い?
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