人気ブログランキング |
こたつ テレビ もうひとつは・・・
ミルクにゃんの季節のお茶の間の時間です

c0006826_740648.jpg



寒くなったら定番

こたつ  テレビ   そして


みかん

年末にこの三種のアイテムはかつてテッパンじゃなかったですか??

最近は炬燵は流行らないかもしれないけれど・・・・・

で、ミカンと云えば??

愛媛??和歌山?

ま、そうでしょうが、静岡県だって産地です。三ケ日ブランドなんて美味しいですよ~~

静岡市にもたくさんのミカン山がありまして、この時期はみかんが欠かせません。

c0006826_7333234.jpg

日照時間の長い山腹で採れた早生みかんは甘いけれど痛むのも早い!
時間勝負でガンガン食べます。
それでもダブつきがちな時には、平たいタッパーに一つずつに剥いた果実を冷凍庫で凍らせます。

お風呂上がりに一つ二つ

懐かしい~~~~。冷凍ミカン♪あれ、皮剥くの大変だったでしょう?こうしておけば楽ちんです。

年末から来年にかけては 青島みかんという大ぶりで皮の厚いみかんが出回ります。
こちらは貯蔵に向いているのでせっせと食べなくても安心。

さあ、皆さんもレッツ、みかんライフ♪

という事で今週も無事週末です。又来週お目にかかりましょう~~~ではでは
by milknyan1 | 2012-12-07 07:41 | 静岡良いとこ一度はおいで
<< てんさいについてかんがえる たまにはおよそのにゃんこも紹介! >>